good爱地儿

布列蛰伏:

爱密利亚小姐的酒确有特色。它很清冽,尝在舌头上味很冲。下了肚后劲又很大。但事情还不仅是这样。大家知道,用柠檬汁在白纸上写字是看不出来的。可是如果把纸拿到火上去烤一烤,棕色的字就会显出来,意思也就一清二楚了。请你设想威士忌是火,而写的字就是人们隐藏在自己灵魂深处的思想——这样,你就会明白爱密利亚小姐的酒意味着什么了。

所有有用的东西都有一个价格,你不花钱就买不下来,这就是眼下的世道。一包棉、一夸脱糖浆都有它的价格,这你知道,至于价格是怎么来的,你就不用多管了。可是人的生命值多少钱却没有人定过价;它给你的时候是白给的,收回去的时候也是无偿的。它值多少钱呢?如果你好好观察一下周围,就会发现有时候它值不了几个钱,甚至是一文不值。有时你累得满头大汗,费了好大劲儿,事情还是没有起色,这时你心灵深处便会泛起一种感觉:你的生命并不太值钱。

你和别人一起生活了以后,再独自过日子就会变成是一种苦刑了。这是时钟突然停止其的嗒声时,生了火的房间里那种寂静,是空荡荡的屋子里那种让人神经不安的影子——因此,与其面临单独过日子的恐怖,还不如让你的死对头住进来呢。

能发出这样音乐的是什么样的苦役队呢?仅仅是十二个活着的人,是本县的七个黑人小伙伴和五个白人青年。仅仅是呆在一起的十二个活着的人。 

 

评论

热度(40)

  1. 你的季节 雨落成诗布列蛰伏 转载了此图片
  2. good爱地儿布列蛰伏 转载了此图片
  3. 大花卷布列蛰伏 转载了此图片
  4. 用户zbcxlrw1s5布列蛰伏 转载了此图片
  5. 乌鸦 君布列蛰伏 转载了此图片
  6. Lo布列蛰伏 转载了此图片
  7. 倒着走布列蛰伏 转载了此图片
  8. SOPHIA布列蛰伏 转载了此图片
  9. LWJ布列蛰伏 转载了此图片
  10. Planets ART布列蛰伏 转载了此图片